https://www.cnttubarao.com.br/wp-content/uploads/2021/01/web-banner-IPTU-2021_CNT.jpg
Anunciante do CNT

Foi dada a largada para a terceira edição do Festival Gastronômico de Laguna – Sabores do Mar. O lançamento ocorreu na noite desta quinta-feira (19), no Hotel Atlântico Sul, com a presença dos estabelecimentos participantes e convidados especiais, além da imprensa. O CNT Tubarão estava entre os veículos que realizou a cobertura no local.

O festival inicia nesta sexta (20) e prossegue até o dia 6 de dezembro. É voltado para os moradores de Laguna e região, assim como turistas. A proposta é, além de promover uma experiência gastronômica valorizando a culinária local, também fazer uma conexão com a cultura da Terra de Anita Garibaldi e com a Rota da Baleia-Franca (RBF).

Ao todo, dez estabelecimentos de alimentação fora do lar participam da iniciativa, como restaurantes tradicionais e temáticos, bistrô, cervejarias e pizzaria. O foco são frutos do mar e produtos da terra cultivados na Amurel. Portanto, quem prestigiar o evento poderá degustar pratos desenvolvidos especialmente para ele, com uma variedade de camarões, peixes, nhoque, empadão, pizza, além de opções como cervejas e sobremesas.

Um dos restaurantes participantes é o Eat Poke, de culinária havaiana. “Para o nosso prato, optamos por destacar o salmão, que já é bastante consumido na região, e o camarão, que representa o nosso município. Ele também conta com ingredientes característicos de um poke, como arroz negro, cebola roxa, tomate, gergelim, molho de ostras, cream cheese, grão de milho de mostarda e mel e sunomomo. Acreditamos que o festival vai chamar bastante atenção, principalmente para a gastronomia local e, para nós, é uma ótima oportunidade para que conheçam um pouco mais da gastronomia havaiana”, afirma a proprietária do Eat Poke, Dayane Vieira de Oliveira.

Os pratos que integram o cardápio do festival serão comercializados com os preços únicos de R$ 24,50 ou R$ 49,90 – alguns servem uma pessoa e outros são para duas pessoas. Eles estarão disponíveis de forma presencial nos estabelecimentos ou nos formatos take away (retirada no balcão) e delivery (entrega).

Rota da Baleia-Franca

De julho a novembro, as baleias-francas escolhem as águas mais quentes e tranquilas do Litoral Sul catarinense para o seu período de reprodução e amamentação. Anualmente, a vinda delas atrai milhares de turistas para a Rota da Baleia-Franca, composta pelos municípios de Laguna, Imbituba e Garopaba. Desenvolvida pelo Sebrae/SC, há cinco anos, a Rota é fruto de um projeto que tem o objetivo de desenvolver e fortalecer o turismo e, consequentemente, a economia das três cidades e da região Sul como um todo.

“Uma das iniciativas da Rota é promover eventos que valorizem a gastronomia local, litorânea, que deem visibilidade para os restaurantes participantes e, de forma geral, para os três municípios. Isso só é possível com o engajamento das pessoas, restaurantes e organizações. São ações que agregam valor para a região, atraem turistas e, assim, movimentam a economia, o que é muito importante, ainda mais por conta da pandemia”, comenta a analista da Gerência Regional Sul do Sebrae/SC, Juliana Ghizzo.

O secretário de Turismo e Lazer de Laguna, Evandro Carneiro Flora, reforça que “Laguna e região tem como ponto alto os frutos do mar, em especial o camarão. O Festival Gastronômico é importante para valorizar isso e, também, vem de encontro a retomada do turismo no litoral e na nossa região. O engajamento dos empresários está sendo fundamental neste momento e já pude observar que o nível dos pratos para o evento está excelente”.

O Festival Gastronômico de Laguna é uma realização da Rota da Baleia Franca, Associação Empresarial de Laguna (Acil), Secretaria Municipal de Turismo e Sebrae/SC.

Confira os estabelecimentos participantes:

Atlântico Sul Hotel e Restaurante

Bistro Café Boulevard

Cervejaria Seival

Eat Poke Hawaiian Food

El Chicano

Frutos de Goiás

Laguna Craft Beer

Piazza Pizzeria

Restaurante D’Cuica

Umi Cozinha Oriental

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui